您现在的位置:首页 > 英语 > 职称英语 > 考试试题

2013年英语专业四级考试题及答案(7)

育龙网核心提示:2013年英语专业四级考试题及答案(7):1. The team has been working overtime on the research project______.A. latelyB. just nowC. lateD. long ago答案: A。

 

1. The team has been working overtime on the research project______.
A. lately  
B. just now  
C. late  
D. long ago
答案: A
本题为副词辨析题。Lately意为“近来”,是用于完成时的一个时间状语,与句中的现在完成进行时吻合,故选A。句意:该小组最近一直加班进行该项目研究。
2. Because of the economic crisis, industrial output in the region remained________.
A. motionless  
B. inactive  
C. stagnant  
D. immobile
答案:C
本题为形容词辨析题。motionless意为“不动的,静止的”,immobile意为“不动的,静止的,固定的”,inactive意为“不活动的,怠惰的”。stagnant意为“不景气的”,指“状况不好,没有进步”,尤其是指经济状况不好,符合本句语境,故选C。句意:由于经济危机,该地区的工业生产停滞不前。
3. The police had difficulty in      the fans from rushing on to the stage to take photos with the singer.
A. limiting  
B. restraining  
C. confining  
D. restricting
答案:B
本题为动词辨析题。limit,restrict和confine为近义词。limit一般指事先确定空间、时间或数量的极限;restrict意为“限制”,指限制某物的大小、数量等。confine侧重施加不可逾越的限制,有时暗示束缚、囚禁。restrain意为“阻止,抑制”,通常与from搭配,表示“阻止某人做某事”,符合此处语义和语法关系,故选B。句意:警察经常很难阻止歌迷冲到舞台上和歌手照相。
4. Joan is in the dorm, putting the final      to her speech.
A. details  
B. remarks  
C. comments  
D. touches
答案:D
考查固定搭配。put the final touches to为固定搭配,意为“做最后的修饰,完成最后的细节”,其他几词均无此搭配关系,故选D。句意:琼在宿舍里,对演讲稿进行最后的修改。
5. His      in gambling(赌博) has eventually brought about his ruin.
A. indulgence  
B. habit  
C. action  
D. engagement
答案:A
考查固定搭配。indulgence意为“沉迷,沉溺于”,与in搭配使用。本句中的沉迷赌博和后面的ruin构成因果关系,故选A。句意:对于赌博的沉迷让他最终沉沦。engagement订婚,婚约; 约会。
6. The teacher told the students to stay in the classroom and they did_________.
A. absolutely     
B. accidentally 
C. accordingly    
D. accurately
答案:C
本题为副词辨析题。absolutely意为“绝对地,完全地”;accidentally意为“偶然地,意外地”;accurately意为“准确地,精确地”。accordingly意为“照着,相应地”,由句中的and可以看出学生并未不听老师的话,故选C。句意:老师告诉学生们待在教室里,学生照做了。
7. You can actually see the deer at close range while driving through that area. The italicized phrase means     .
A. clearly  
B. very near  
C. quickly  
D. very hard
答案:B
考查固定搭配。at close range意为“接近地,近距离地”,故选B。句意:实际上在开车经过那一地区时,你能够近距离地看到鹿。
8. He listened hard but still couldn't      what they were talking about.
A. make over    
B. make up  
C. make upon   
D. make out
答案:D
考查固定搭配。make over意为“转让”;make up意为“补足,构成;化妆”;make upon意为“在…获利,在…上赚钱”。make out意为“理解”,从句中的he listened hard以及but可以判断,后面的结果与listened hard应有的结果不一致,即没听懂,故选D。句意:他仔细听了,但还是没能理解他们在谈论什么。
9. For the advertised position, the company offers a(n)      ________salary and benefits package.
A. generous  
B. plentiful  
C. abundant  
D. sufficient
答案:A
本题为形容词辨析题。plentiful意为“大量的,丰富的”;abundant意为“丰富的,充裕的”,语气比plentiful强,数量比plentiful多;sufficient意为“足够的”。generous意为“丰富的”,是指larger or more than the usual size or amount”之意,从句意可知,这里是介绍该职位的优厚条件,因此a generous salary是指优厚的薪酬及高福利。故选A。句意:对于广告上的招聘职位,公司提供丰厚的薪水和高福利。
10. As there was no road, the travelers      up a rocky slope on their way back.
A. ran  
B. hurried  
C. scrambled  
D. crawled
答案:C
本题为动词辨析题。crawl意为“爬行”,是指贴地而爬;run意为“奔跑”;hurry意为“匆忙,赶快”。scramble意为“攀爬”。由于句中提到的是slope,从而可判断此处说的是攀爬,故选C。句意:由于没有路,旅行者在回来的路上爬了一个岩石斜坡。
 
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://yy.china-b.com/zhuansizhuanba/kaoshishiti/50042.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多