您现在的位置:首页 > 英语 > 职称英语 > 考试试题

2013年英语专业四级考试题及答案(6)

育龙网核心提示:2013年英语专业四级考试题及答案(6):1. In the sentence "It's no use waiting for her", the italicized phrase isA. the objectB. an adverbial C. a complementD. the subject答案:D。

 

1. In the sentence "It's no use waiting for her", the italicized phrase is
A. the object      
B. an adverbial  
C. a complement    
D. the subject
答案:D
本题为句子成分题。在It’s no use waiting for her中,it为形式主语,句子真正的主语是动名词短语waiting for her,故选D。A意为“宾语”,B意为“状语”,C意为“补语”。
2. Which of the following sentences is INCORRECT?
A. All his lectures are very interesting.
B. Half their savings were gone.
C. Many his friends came to the party.
D. Both his sisters are nurses.
答案:C
考查限定词排序。限定词的相互搭配关系为:前位+中位+后位。四个选项中,只有C中的Many his为“后位+中位”,不符合限定词的相互搭配关系,故选C。
3. Which of the following sentences has an object complement?
A. The directors appointed John manager.
B. I gave Mary a Christmas present.
C. You have done Peter a favour.
D. She is teaching children English.
答案: A
本题为句子成分题。宾语后面加上一个词或一个短语用来对宾语的特征、状态等情况进行补充说明,这个成分称之为宾语补足语。它和前面的宾语一起形成“复合宾语”,宾语和宾语补足语之间存在一种逻辑上的主谓关系。选项A中的manager和宾语John之间存在逻辑主谓关系,故为宾语补足语。而选项B、C、D中的动词后面都是双宾语。
4. Which of the following words can NOT be used to complete "We've seen the film     "?
A. before  
B. recently  
C. lately  
D. yet
答案:D
本题为句意表达题,考查的是副词作状语的用法。选项D中的yet用于否定句和疑问句,而原句为陈述句,故选D。
5.     should not become a serious disadvantage in life and work.
A. To be not tall  
B. Not being tall
C. Being not tall  
D. Not to be tall
答案:B
考查非谓语动词。本句中缺失主语。动名词短语作主语时,通常用于表示一件已知的事或经验。不定式短语通常用来表示一件未完成的事或目的。本句中“长得不高”是一件已知的事情,所以选择动名词短语作主语,表示否定意义,not要放在动名词前面,故选B。句意:长得不高不该成为生活和工作中的一个严重不足之处。
6. Due to personality     , the two colleagues never got on well in work.
A. contradiction  
B. conflict  
C. confrontation  
D. competition
答案:B
考查名词辨析。contradiction意为“矛盾”,指比较抽象的,在观点、意见上的矛盾;conflict意为“冲突”,比矛盾强烈,且可以是针锋相对的,公开的。由句中的never got on well in work可以判断,两人积怨已深,personality conflict指“性格矛盾”,故选B。句意:由于性格冲突,这两个同事在工作上从未相处融洽过。
7. During the summer vacation, kids are often seen hanging      in the streets.
A. about  
B. on  
C. over  
D. out
答案:D
 考查固定搭配。hang out意为“出外玩儿、闲逛”;hang about意为“逗留,徘徊”;hang on意为“握住不放,坚持,不挂断”;hang over意为“延续,威胁”。故选D。句意:暑假时,孩子们经常被看到在街上闲玩儿。
8. There were 150      at the international conference this summer.
A. spectators     
B. viewers  
C. participants    
D. onlookers
答案:C
本题为名词辨析题。spectator意为“观众”;viewer意为“电视观众、检查员”;participants意为“参与者”;onlooker意为“旁观者”。句中提到的是international conference,显然应该指参会者,故选C。句意:今年夏天,有150人出席该国际会议。
9. School started on a      cold day in February.
A. severe  
B. bitter  
C. such  
D. frozen
答案:B
 本题为形容词辨析题。这里需要一个副词来修饰形容词cold。只有选项B中的bitter是副词,有“极其”之意,a bitter cold day表示“极其寒冷的一天”,故选B。severe意为“严重的”,frozen意为“冰冻的”,故排除。若用such的话,应为such a cold day,故排除。句意:学校在二月份的一个酷寒天开学了。
10. In the face of unexpected difficulties, he demonstrated a talent for quick,      action.
A. determining  
B. defensive  
C. demanding  
D. decisive
答案:D
本题为形容词辨析题。decisive意为“果断的”,句中的quick和decisive构成近义关系,符合语义衔接关系,故选D。determining是determine(下决心)的现在分词,不能用作形容词;defensive意为“防御的,保卫的“;demanding意为“要求高的,吃力的”。均不符合句意,故排除。句意:面对意想不到的困难,他显示了迅速果断采取行动的才能。
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://yy.china-b.com/zhuansizhuanba/kaoshishiti/50040.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多