您现在的位置:首页 > 英语 > 职称英语 > 考试试题

2013年英语专业四级考试题及答案(5)

育龙网核心提示:2013年英语专业四级考试题及答案(5):1. Which of the following italicized phrases indicates CAUSE?A. Why don't you do it for the sake of your friends?B. I wish I could write as well as you。

 

1. Which of the following italicized phrases indicates CAUSE?
A. Why don't you do it for the sake of your friends?
B. I wish I could write as well as you.
C. For all his efforts, he didn't get an A.
D. Her eyes were red from excessive reading.
答案:D
本题为句意理解题。句中的斜体字部分from excessive reading是眼睛红的原因,故选D。句意:由于看书太多,她的眼睛红了。
2. Nancy's gone to work but her car's still there. She      _________by bus.
A. must have gone      
B. should have gone
C. ought to have gone  
D. could have gone
答案:A
考查情态动词。must用在肯定句中表示较有把握的推测,意为“一定”。当must后接完成时的时候,表示对已发生的事情的推测。根据句意,此处应该为有把握的推测,故选A。句意:南希去上班了,但她的车还在那儿。她一定是坐公交车去的。
3. He feels that he is not yet      to travel abroad.
A. too strong  
B. enough strong  
C. so strong    
D. strong enough
答案:D
考查惯用结构。enough to do sth.是惯用结构,enough前必须有其他形容词或副词。句意:他感到自己还没有强壮到可以去国外旅行。
4. After      seemed an endless wait, it was his turn to enter the personnel manager's office.
A. that  
B. it  
C. what  
D. there
答案:C
考查宾语从句。本句中after后需要一个宾语从句,该宾语从句缺主语,因此需要一个作主语的连接代词。只有what可以在宾语从句中充当主语,故选C。句意:在经过似乎漫长的等待后,轮到他进入人事经理的办公室了。
5. Fool      Jerry is, he could not have done such a thing.
A. who  
B. as  
C. like  
D. that
答案:B
考查状语从句。as用作连此时,和though的意义相同,而从句中的实义动词或系动词后的形容词需提前。本句中fool是形容词,位于句首,符合as引导让步状语从句的使用条件,故选B。句意:杰瑞再愚蠢也不可能做出这样的事儿。
6. Which of the following sentences is INCORRECT?
A. They each have two tickets.
B. They cost twenty yuan each.
C. Each they have bought the same book.
D. They were given two magazines each.
答案:C
本题为句意表达题。不定代词each在句中可以作主语、宾语、定于和同位语,用作同位语时,each可以用在代词之后。选项A、B、D均符合语法要求,故选C。
7. She seldom goes to the theatre,   
A. doesn't she  
B. does she  
C. would she  
D. wouldn't she
答案:B
考查反意疑问句。本句中含有否定含义的副词seldom,故反意时用肯定形式does she。选项A的not与seldom矛盾;选项C和D中的would与句中的goes不吻合。故选B。句意:她很少去剧院,是吗?
8. Dr Johnson is head of the department,     an expert in translation.
A. or  
B. either  
C. but  
D. and
答案:D
 本题为句意理解题。从句意可以判断,这里的head of the department和an expert in translation说的都是Dr. Johnson,可见两部分之间是并列关系,故选D。句意:约翰逊博士是系主任,翻译专家。
9. When one has good health,     should feel fortunate.
A. you  
B. they  
C. he  
D. we
答案:C
考查代词。本句为主从复合句,其中时间状语从句的主语为one,因此主句中对应的代词应该用he,故选C。句意:一个人身体健康时应该感到幸运。
10. It is necessary that he      the assignment without delay.
A. hand in  
B. hands in
C. must hand in  
D. has to hand in
答案:A
考查虚拟语气。形容词为necessary,important,impossible,strange,natural,essential等时,在“It + be + 形容词或过去分词 + 主语从句”结构中,主语从句要用虚拟语气,其中的should可以省略。故选A。句意:他必须按时交作业。
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://yy.china-b.com/zhuansizhuanba/kaoshishiti/50039.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多