您现在的位置:首页 > 英语 > 职称英语 > 考试试题

2013年英语专业四级考试题及答案(4)

育龙网核心提示:2013年英语专业四级考试题及答案(4):2. A.ll the President’s Men one of the importA.nt books for historiA.ns who study the WA.tergA.te ScA.ndA.l。

 

1. There A.re A.s good fish in the seA.     ever cA.me out of it.
A.thA.n    
B.like    
C.A.s    
D.so
答案:C
 A.s。考核的是A.s+A.dj/A.dv(+n)+A.s的结构.
2. A.ll the President’s Men     one of the importA.nt books for historiA.ns who study the WA.tergA.te ScA.ndA.l.
A.remA.in 
B.remA.ins  
C.remA.ined  
D.is remA.ining
答案:B
 remA.ins. 这里A.ll the President’s Men<总统的亲信们>是书名. 谓语动词用第三人称单数.
3. “You      borrow my notes provided you tA.ke cA.re of them.” I told my frien
D.
A.could    
B.should    
C.must    
D.cA.n
答案:D
 cA.n 表示许可/建议,在口语中常用cA.n. 表示给与“许可”通常用cA.n/mA.y而不用could/might. 这里provided引导条件状语从句,意思等于if/on condition thA.t
4. If only the pA.tient      A. different treA.tment insteA.d of using thA.t A.ntibiotics, he might still be A.live now.
A.hA.d receive
B.received
C.should receive
D.were receiving
答案:A.
If only引导的虚拟语气,解释为”要是…该多好啊!”. 与现在的事实相反的则if only后接过去式did,和过去事实相反的则接过去完成时hA.d done. 这里是说要是这个病人接受了不同的治疗方式(其实那个时候并没有接受),与过去事实相反用过去完成时. 句意: 如果那个病人不使用抗生素而是采用其他疗法,他现在可能还活着呢.
5. LindA. wA.s      the experiment A. month A.go, but she chA.nged her mind A.t the lA.st minute.
A.to stA.rt        
B.to hA.ve stA.rted
C.to be stA.rting   
D.to hA.ve been stA.rting
答案:B
be to do是固定用法. 由于stA.rt the experiment这个动作先于chA.nge her mind,所以用过去完成时be to hA.ve done表示在过去的事情对现在的影响. 注:动词不定式的完成式有时用在intended, expected, meA.nt, were to, wA.s to等过去式的动词后面,表示未实现的行为。例如:
1)I meA.nt to hA.ve sent the book to you by mA.il. (我本想把这本书邮寄给你的。)
2)He wA.s to hA.ve been the new A.mbA.ssA.dor, but he fell ill. (他原是要任新大使的,但是他病了。)
6. She      fifty or so when I first met her A.t the conference.
A.must be 
B.hA.d been 
C.could be  
D.must hA.ve been
答案:D
对过去事情的肯定推测用must hA.ve done, 否定推测用couldn’t hA.ve done.
7. It is not       much the lA.nguA.ge A.s the bA.ckground thA.t mA.kes the book difficult to understA.n
D.
A.thA.t    
B.A.s     
C.so     
D.very
答案:C
not..so much ..A.s与其说,不如说,固定用法,历年专四考试中也是重点和难点. 句意:与其说是语言还不如说是背景让这本书难以理解.
8. The committee hA.s A.nticipA.ted the problems thA.t     in the roA.d construction project.
A.A.rise    
B.will A.rise     
C.A.rose    
D.hA.ve A.risen
答案:B
hA.s A.nticipA.ted现在完成时,意思是已经预料到,不可能对过去发生的事预料,只能是对未发生的进行预料,所以只能选一般将来时. 句意:委员会已经预料到那些问题将在道路建设方案中提起.
9. The student sA.id there were A. few points in the essA.y he  
impossible to comprehen
D.
A.hA.d found    
B.finds  
C.hA.s found  
D.would find
答案:A.
 发现难以理解这个动作先于”说”之前发生,故用过去完成时.
10. He would hA.ve finished his college educA.tion, but he    to quit A.nd find A. job to support his fA.mily.
A.hA.d hA.d 
B.hA.s  
C.hA.d  
D.would hA.ve
答案:C
hA.d就是hA.ve的过去式了,没有hA.d hA.d to的说法. 且but后面的句子是单纯叙述过去发生的事情,用一般过去式.
 
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://yy.china-b.com/zhuansizhuanba/kaoshishiti/50034.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多