您现在的位置:首页 > 英语 > 职称英语 > 考试试题

2013年英语专业四级考试题及答案(3)

育龙网核心提示:2013年英语专业四级考试题及答案(3):1. The tone of the article __ the writer's mood at the time.A. reproducedB. reflectedC. imagined D. imitated答案:B。

 

1. The tone of the article __ the writer's mood at the time.   
A. reproduced   
B. reflected  
C. imagined   
D. imitated
答案:B
reflect反映. reproduce复制,繁殖,再生产. imagine想象, imitate模仿. 句意:这篇文章的语调反映了当时作者的心态.
 
2. This is not the right __ to ask for my help; I am far too busy even to listen
A.moment   
B.situation  
C.opportunity  
D.circumstance
答案:A
 moment时候, situation情况, opportunity机会, circumstance 环境. 句意:现在不是让我帮你的时候,我忙得连听你话的时间都没有.
 
3. The job of a student accommodation officer__ a great many visits to landladies.
A. concerns  
B. offers      
C. asks   
D. involves
答案:D
involve包含,涉及,使陷入…中. concern涉及到, offer提供 不符合题意. 句意:学生住宿管理人员的工作包括拜访房东.
 
4. Our family doctor's clinic __at the junction of two busy roads.   
A. rests    
B. stands    
C. stays     
D. seats
答案:B
stands位于=lies in, rest停卧,安防, stay停留, seat坐下. 根据句意,选B. 我们的家庭医生的诊所位于两条繁忙道路的交叉点,
 
5. She was so fat that she could only just __ through the door.  
A. assemble   
B. appear    
C. squeeze   
D. gather
答案:C
squeeze oneself through从….中挤过去, assemble集合,聚集, appear出现, gather聚集. 她太胖了只能勉强从门口挤过去.
 
6. After the heavy rain, a builder was called to repair the roof, which was __.  
A. leaking  
B. trickling   
C. dripping  
D. floating
答案:A
 leaking漏. trickle滴流,细流, drip滴落, float漂浮,漂动. 这里意思是维修正在漏水的房顶. 只有leaking合适.
 
7. The reception was attended by __ members of the local community.
A. excellent  
B. conspicuous  
C. prominent  
D. noticeable
答案:C
 prominent杰出的, 突出的,显著的. excellent非常好的. conspicuous 显而易见的, noticeable易见的. 参加这次招待会的是当地的显赫人士.
 
8. Share prices on the Stock Exchange plunged sharply in the morning but __slightly in the afternoon.
A. regained  
B. recovered    
C. restored    
D. revived
答案:B
 recover指身体,心情的恢复,康复,(经济)的恢复; regain恢复,复得,restore归还,修复(到原来的面貌). revive复苏,恢复: may imply recovery from a deathlike state通常是指到了谷底然后复苏,振兴. 题目中提到fell sharply然后下午come back up. revive强调一个由死/谷底反弹的一个过程. 故这里选recover比较合适. 且在商务英语的环境中,recover的使用频率和范围都要比revive广.
 
9. His       brain has worked away on the idea of a universal cure.   
A. rich    
B. quick   
C. productive   
D. fertile
答案:D
quick敏捷的,迅速的. rich丰富的,富裕的, productive 多产的, fertile 有创造力的,思想丰富的
 
10. The couple has donated a not__ amount of money to the foundation.
A. inconsiderable      
B. inconsiderate
C. inaccurate        
D. incomparable
答案:A
 inconsiderable少量的. a not inconsiderable amount of=a large amount of, inconsiderate不体谅的,考虑欠缺的,inaccurate不精确的,.incomparable无与伦比的. 句意:这对夫妇向这个基金会捐助了数目可观的一笔钱.
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://yy.china-b.com/zhuansizhuanba/kaoshishiti/50031.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多