您现在的位置:首页 > 英语 > 职称英语 > 考试试题

2013年GRE考试试题及答案(9)

育龙网核心提示:1、BOUNDLESS: LIMIT::A.truncated : lengthB.voracious ; appetite
C.impeccable: flawD.fascinating : interestE.syncopated : beat答案:(C)
解析:无边界的:界限,限制A.被切短的:长度。

1、BOUNDLESS: LIMIT::

A.truncated : length
B.voracious ; appetite
C.impeccable: flaw
D.fascinating : interest
E.syncopated : beat
答案:(C)
解析:无边界的:界限,限制
A.被切短的:长度
B.狼吞虎咽的(贪婪的):胃口
C.无瑕的:缺陷
D.迷人的:兴趣
E.切分节奏的(缩短的):有节奏的拍打(搅拌)
   
2、MOLT: BIRD
A.slough : snake
B.hibernate: bear
C.metamorphose: spider
D.shuck : oyster
E.hatch: egg
答案:(A)
解析:换羽毛:鸟
A.蜕皮:蛇
B.冬眠:熊
C.变态:蜘蛛
D.去壳:牡蛎
E.孵(船舱盖):卵
   
3、RENOUNCE: PLEDGE::
A.exculpate: victim
B.desecrate : shrine
C.recriminate : hero
D.redeem : honor
E.rescind : order
答案:(E)
解析:放弃,否认:誓言(抵押品) 
A.开脱罪责:牺牲品
B.亵渎:圣地
C.反控:男主角(英雄)
D.赎回(实践诺言):荣誉
E.废除,取消:命令
   
4、COWARD: CRAVEN::
A.liar: facetious
B.dupe: gullible
C.commentator: caustic
D.judge: impartial
E.criminal: hostile
答案:(B)
解析:懦夫:胆怯的
A.撒谎之人:轻浮的(好开玩笑的)
B.轻信者:轻信的
C.评论员:尖刻的(腐蚀剂)
D.法官:公正的
E.罪犯:敌意的
   
5、ENFRANCHISE: VOTE::
A.advertise: sell
B.fumigate: kill
C.filter: purify
D.illuminate: see
E.ignite: burn
答案:(D)
解析:给予选举权(释放):投票
A.做广告:卖
B.烟熏消毒:杀
C.过滤:纯化
D.照明(阐明):看
E.点燃:烧
   
6、STRUT: WING
A.beam: door
B.axle: wheel
C.guy: pylon
D.root: plant
E.twig: branch
答案:(C)
解析:支杆(昂首阔步地走);机翼
A.大梁:门
B.轴:轮
C.支索:铁塔
D.根:植物
E.细枝(理解):枝

 

7、If the ventriloquist appears third, the singer appears fifth, and the pianist appears sixth, which of the following must be true?
A.The guitarist appears second.
B.The guitarist appears fourth.
D.The magician appears fourth.
E.The magician appears seventh.
答案:(A)
  
   
8、If the ventriloquist appears fifth and the hypnotist appears sixth, which of the following must be true?
A.The guitarist appears either third or seventh.
B.The magician appears either second or third.
C.The pianist appears either second or fourth,
D.The singer appears either second or seventh.
E.The singer appears either third or fourth.
答案:(B)
解析:如果v=5,h=6,下面哪一个一定正确?
解题步骤:
1、v=5,条件2:~mv,∴m≠4,
2、扫一下选项,选项中都是元素在哪些位置,还剩4个元素,m,g,p,s, g,p,s为等价元素,所以g,p,s的位置只可能为 can be true, 不可能must be true?因此涉及gp,s的都不正确。只有B正确。当然也可用常规方法做,得到m≠4后,还剩4个元素,m,g,p,s, 还有一个条件没有用,~(gps),因此g,p,s不可能占据2,3,4三个连续位置,必有一个在7,m就必须在2/3
1 2 3 4 5 6 7j v h
  
9、If the hypnotist appears sixth and the magician appears seventh, who of the following must be true?
A.The ventriloquist appears third or fourth.
B.The singer appears fourth or fifth.
C.The juggler immediately precedes the pianist.
D.The pianist immediately precedes the guitarist.
E.The singer immediately precedes the hypnotist.
答案:(A)
解析:如果h=6,m=7,下面哪一个一定正确?
解题步骤:
1、选项中涉及都是具体位置信息,g,p,s为等价元素,只剩下元素v,答案马上定位到A
2、常规方法,4个元素g,p,s,v, 一个条件~(gps),所剩位置是2,3,4,5,为使它们不能连续,v绝对不能放在两头2/5,v只能放中间3/4。
  
10、What is the total number of different time slots into any one of which the singer can be scheduled?
A.3
B.4
C.5
D.6
E.7
答案:(D)
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://yy.china-b.com/GREkaoshi/kaoshishiti/49924.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多