您现在的位置:首页 > 英语 > 职称英语 > 考试试题

2013年GRE考试试题及答案(2)

育龙网核心提示: 1、PRODIGALITY:A.disinterestB.guiltC.passivityD.penuryE.perfidy答案:(D)慷慨,挥霍A.公正,中立B. 罪行,内疚C. 被动,消极D. 吝啬,贫困E. 背信,不忠诚。

 

1、PRODIGALITY:
A.disinterest
B.guilt
C.passivity
D.penury
E.perfidy
答案:(D)
慷慨,挥霍
A.公正,中立
B. 罪行,内疚
C. 被动,消极
D. 吝啬,贫困
E. 背信,不忠诚

 

2、Nonviolent demonstrations often create such tensions that a community that has constantly refused to ------- its injustices is forced to correct them: the injustices can no longer be --------
A.acknowledge.. ignored
B.decrease.. verified
C.tolerate.. accepted
D.address.. eliminated
E.explain.. discussed
答案:(A)
解析:nonviolent: a.非暴力的
demonstration: n.游行示威,示威集会
tension: n.1.拉紧,绷紧,拉紧状态 2.(精神上的)紧张 3.紧张局势,紧张状况
injustice: n.1.非正义,不公正,不公平,侵犯权利 2.非正义的行为
acknowledge: v.1.承认,承认...的权威性 2.告知, 确认 3.就...表示谢忱,报偿还 4.对...作出反应verify: v.1.证明, 证实 2.核实,查对,查清rolerate: v.1.忍受,容忍,宽恕 2.容许,不干预,承认,尊重address: v.对付,处理,解决非暴力游行示威常常会造成如此程度上的紧张状态,以致于任何一个自始至终不愿承认其不公正的社会就被迫起而纠正它们,这些不公正已到了再也不容忽视的地步.
   
3、Since 1813 reaction to Jane Austen s novels has oscillated between ------- and condescension; but in general later writers have esteemed her works more highly than did most of her literary --------
A.dismissal.. admirers
B.adoration.. contemporaries
C.disapproval.. readers
D.indifference.. followers
E.approbation.. precursors
答案:(B)
解析:oscillate: v.1.摆动 2.犹豫,动摇,波动
condescension: n.1.俯就,屈尊 2.傲慢,恩赐态度
esteem: v.1.尊重,敬重 2.把...视作 3.评估
dismissal: n.1.解散,打发走 2.解职,解雇,开除,撤职 3.不予考虑 4.驳回诉讼
adoration: n.崇拜,敬爱,倾慕
disapproval: n.1.不赞成,反对,非难,不喜欢,不准许
indifference: n.1.不感兴趣,不关心,冷淡,汪计较 2.不偏不倚,中立 3.无关紧要 4.平庸
approbation: n.批准,满意,赞同
precursor: n.1.先驱,先锋 2.先兆 3.前辈,前身
自从1813年以来,人们对简.奥斯汀小说的反应在崇拜和轻慢两种态度之间摆动,但一般而言,后世的作家们,比之于她的绝大多数文学同代人,对其作品推崇的程度要来得更高.
   
4、There are, as yet, no vegetation types or ecosystems whose study has been------- to the extent that they no longer ------- ecologists.
A.perfected.. hinder
B.exhausted.. interest
C.prolonged.. require
D.prevented.. challenge
E.delayed.. benefit
答案:( B)
  
解析:as yet: adv.迄今为止
vegetation: n.1.植物生长 2.植物,草木,植被 3.呆板的生活
ecosystem: n.生态系统
ecologist: n.生态学家
perfect: v.1.使完善 2.使完成 3.使精通
hinder: v.阻碍,妨碍
exhaust: v.详尽无遗地论述(或研究)
prolong: v.拖延,延长
迄今为止,还没有任何植物类型或生态系统,人们对它们的研究能达到如此详尽无遗的地步,以致于它闪能够不再引起生态学家的兴趣.
   
5、Under ethical guidelines recently adopted by the National Institutes of Health, human genes are to be manipulated only to correct diseases for which ------- treatments are unsatisfactory.
A.similar
B.most
C.dangerous
D.uncommon
E.alternative
答案:(E)
解析:ethical: a.道德的,伦理(学)的
guideline: n.指导方针,原则,标准
manipulate: v.1.操作,利用 2.巧妙地处理,操纵,控制
alternative: a.供选择的,供替代的
按照国家卫生署最近颁布的伦理规范,对人类基因的利用只能用以纠治那些其它可供替代的疗法均达不到令人满意结果扩疾病.
   
6、It was her view that the country s problems had been ------ by foreign technocrats, so that to invite them to come back would be counterproductive.
A.foreseen
B.attacked
C.ascertained
D.exacerbated
E.analyzed
答案:(D)
解析:technocrat: n.1.技术专家政治论者 2.技术专家(官员)
counterproductive: a.产生相反结果(或效果)的,适得其反的
forsee: v.预见到
ascertain: v.查明,弄清,确定
exacerbate: v.1.使加深,使加剧,使每况愈下 2.激怒,使气恼
她持这样一种观点:该国的问题已经被外国技术专家弄得每况愈下,因此,如将他们邀请回来,结果必是适得其反.
7、Winsor McCay, the cartoonist, could draw with incredible-------: his comic strip about Little Nemo was characterizedby marvelous draftsmanship and sequencing.
A.sincerity
B.efficiency
C.virtuosity
D.rapidity
E.energy
答案:(C)
解析:cartoonist: n.漫画家,动画片画家
incredible: a.难于置信的,不可思议的
comic strip: n.(报刊上的)连环漫画
characterize: v.1.描绘,叙述 2.以...为特征
draftmanship: n.1.起草术,制图术 2.草稿,图样
sequencing: n.顺序排列,连续性
virtuosity: n.1.精湛技艺 2.对艺术品的爱好与鉴赏 3.(总称)艺术爱好者
漫画家温泽.麦凯作画时带有一种难以令人置信的精湛技艺:他创作的有关小纳姆的连环漫画以非凡的制图术和顺序编排为其特征.
  
8、The actual ------- of Wilson s position was always ------ by his refusal to compromise after having initially agreed to negotiate a settlement.
A.outcome.. foreshadowed
B.logic.. enhanced
C.rigidity.. betrayed
D.uncertainty.. alleviated
E.cowardice.. .highlighted
答案:(C)
解析:compromise: v.通过双方让步而和解,妥协
negotiate a settlement: v.通过谈判百解决处理问题
foreshadow: v.预示,兆示
betray: v.1.背叛,失信于 2.泄露,(非故意地)显露,暴露
alleviate: v.减轻,缓解
cowardice: n.胆小,懦怯
highlight: v.使显著,强调,突出
由于威尔逊在最初同意谈判以达成协议之后又拒绝让步妥协,因此,其立场实际的固执僵化总是得以暴露无遗.
   
9、SEDATIVE: DROWSINESS::
A.epidemic: contagiousness
B.vaccine : virus
C.laxative: drug
D.anesthetic: numbness
E.therapy: psychosis
答案:(D)
解析:镇静药:昏昏欲睡
A.传染病:传染
B.疫苗:病毒
C.轻泄药(放松的):药
D.麻醉剂:麻木
E.治疗:精神病
10、LAWYER: COURTROOM::
A.participant: team
B.commuter: train
C.gladiator: arena
D.senator: caucus
E.patient: ward
答案:(C)
解析:律师:法庭
A.参加者:队
B.乘车上下班者:火车
C.角斗士:竞技场
D.参议员:秘密会议
E.病人:病房
   
   

 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://yy.china-b.com/GREkaoshi/kaoshishiti/49917.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多