您现在的位置:首页 > 英语 > 职称英语 > 考试试题

2013年GRE考试试题及答案(1)

育龙网核心提示:1、IMPROMPTU:A.carefully rehearsedB.widely recognizedC.narrowly focusedD.purposely vagueE.unwittingly funny答案:(A)解析:即兴表演的,当场发挥的adj. 

 

1、IMPROMPTU:
A.carefully rehearsed
B.widely recognized
C.narrowly focused
D.purposely vague
E.unwittingly funny
答案:(A)
解析:即兴表演的,当场发挥的adj. 
A.认真排练过的
B. 被广泛承认的
C. 聚焦精密的
D. 故意模糊的
E. 幽默天成的
   
2、BALLOON:
A.regain completely
B.decrease slowly
C.respond rapidly
D.survey thoroughly
E.request humbly
答案:(B)
解析:上升,变大变圆v. 
A.完全重新获得
B. 慢慢下降,减少
C. 快速反应
D. 彻底调查
E. 低三下四地要求
   
3、AVID:
A.independent
B.inquisitive
C.forgetful
D.swift
E.indifferent
答案:(E)
解析:婪求的adj
   
A.独立的
B. 好问的
C. 健忘的
D. 快速的
E. 冷谈的,漠然的
4、MOROSE:
A.fast-talking
B.quick-witted
C.lighthearted
D.casual
E.charming
答案:(C)
解析:郁郁不欢的adj. 
A.花言巧语的
B. 机敏的
C. 轻松愉快的
D. 偶然的
E. 迷人的
   
5、ANOMALY:
A.predicted occurrence
B.temporary solution
C.easy problem
D.continuous process
E.constant interference
答案:(A)
解析:反常的事件n. 
A.预料之中的事件
B. 临时的解决
C. 容易的问题
D. 连续的过程
E. 不断的干预

 

6、NEOLOGISM:
A.syllogism
B.idealism
C.archaism
D.paternalism
E.ostracism
答案:(C)
解析:新词n. 
A.三段论
B. 理想主义
C. 古词,古语
D. 家长式统治
E. 驱逐,排斥
   
7、RAREFY:
A.condense
B.conceive
C.consign
D.conduct
E.confound
答案:(A)
解析:使稀释,稀薄v. 
A.浓缩
B. 设想,构想
C. 委托,交付
D. 表现,进行
E. 混淆,混合
   
8、CAUSTIC:
A.nonflammable
B.anesthetic
C.antiseptic
D.convoluted
E.innocuous
答案:(E)
解析:讽刺的,腐蚀性的adj. 
  
A.不易燃的
B. 麻醉的
C. 抗菌的
D. 缠绕的,复杂的
E. (语言等)无意冒犯的,无害的
   
9、SOLVENT:
A.catalyst
B.detergent
C.reactant
D.lubricant
E.precipitant
答案:(E)
解析:溶剂n. 
A.催化剂
B. 清洁剂
C. 反应剂
D. 润滑剂
E. 沉淀剂
   
10、ESTIMABLE:
A.recalcitrant
B.mendacious
C.infamous
D.obstinate
E.stingy
答案:(C)
解析:值得尊敬的(可估计的)adj. 
A.倔强固执的
B. 说谎的
C. 臭名远扬的
D. 顽固的
E. 吝啬小气的

 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://yy.china-b.com/GREkaoshi/kaoshishiti/49916.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多